Наш разум не сильно-то любит новый опыт, в основном он живет старыми выводами, строит самые безопасные жизненные пути и всячески отговаривает от чего-то мало-мальски рискового, например, разорвать отношения с нелюбимым человеком, поменять работу или сделать что-то спонтанное.
Чтобы человек мог познать мир, прочувствовать себя, прочувствовать других. тот, чье имя нельзя называть :) посылает нам Учителей.
Обличия учителей
Учитель может прийти разных вариациях —
- Человек
- Событие
- Озарение
Для ребенка учителем может стать падение с велосипеда, для юного сердца — первая возлюбленная, для бизнесмена — резкий рост или крах бизнеса. Форма может быть разная, суть — одна — перезагрузить сложившуюся систему, дать возможность испытать новые чувства и скорректировать курс на дальнейшую жизнь таким образом, чтобы вы проживали ее в соответствии со своим предназначением.
В основном учителя несут нам хорошие, добрые уроки, которые выводят нас на новый уровень развития личности. Согласитесь, самые сложные и тяжелые события становятся для нас точкой трансформации, после них мы — другие и мир — другой. Мы еще потом говорим «Все-таки хорошо, что это случилось»
Такая шоковая терапия помогает очнуться от бесконечного бегства в будущее и остаться в моменте «здесь и сейчас» чтобы получить хотя бы несколько мгновений для осознания — «Кто Я? Где Я? Как Я тут оказался?»
Все это нужно для того, чтобы достучаться до своих самых глубоких основ и понять, то, что происходит с вами и то, как протекает ваша жизнь — это вообще то, чего вы хотели? Или вы туда пришли с широко закрытыми глазами?
Если событие нас трансформирует и мы позволяем ему быть, то позитивные изменения неизбежны. Вы возвращаетесь к себе, на свой курс. Но иногда мы плохо учимся, некорректно выходим из ситуации, не обращаем внимание на происходящее, не позволяем себе прожить урок, и тогда жизнь предоставляет нам более жестокий урок и так раз за разом, пока мы не научимся.
Есть даже такая поговорка — «Беда не приходит одна».
Учителем является каждый
Кто-то учит нас смирению, кто-то спонтанности, кто-то радости, кто-то приземленности. Чем более тяжелые отношения у вас с человеком, тем большему он вас учит, поэтому очень важно ценить сложные взаимоотношения, те, которые не сразу складываются. В следующий раз, когда будете испытывать дискомфорт при общении, спросите себя — «А это зачем? Чему меня это научит?»Я еще давно стала обращать внимание на людей, с которыми я знакомлюсь буквально на одно мгновение. В поезде, в самолете, в кафе, ожидая очереди. Это самые мягкие формы Учителей, такие small-talk не случайны. Нет ничего более неслучайного, чем случайное знакомство.
Самые сильные учителя — это особенные люди с отклонениями в развитии или в физическом плане. Они являются учителем абсолютно для каждого. Когда человек смотрит на особенного человека, ему стоит задуматься о том, как ценна жизнь в том теле, которое досталось ему. Как ценна жизнь без ограничений.
Вы тоже в каждой из ситуаций — учитель. Не факт, что вы осознаете свою миссию, но прямо или косвенно вы всегда влияете на жизни других людей.
Если вы проживаете тяжелый период – отнеситесь к нему как к обучению в классе.
И подумайте вот о чем – что пытается до вас донести учитель?
Что вам важно вынести из этого урока?
Мы выбираем не случайно друг друга…
Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании. Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни.
Зигмунд Фрейд